注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬淡自然

放飞心灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读书,爱好摄影,喜欢集邮,爱好旅游,喜欢古诗词,爱好硬笔书法,闲暇时间,喜欢带着相机漫步自然。相识就是缘分,在这里以文会友,结交志同道合的朋友。

网易考拉推荐

是药三分毒  

2008-06-25 21:42:02|  分类: 养生.饮食.健康. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西药多为化学合成品,许多药物都有明显的毒副作用,受损最严重的是肝脏和肾脏.在这点上,大家都能达成共识.

  但有的人认为只有西药会有毒副作用,中药来自天然,来自动植物,应该没有毒副作用.其实,中药虽然毒副作用小,但也不是百分之百令人放心,不少中药也有毒性,甚至含有剧毒,如天南星、川乌、草乌等,也能引起过敏或毒性反应,不容忽视。

   因此,我们要懂得一些药物知识,尽量少服药,积极调动和加强自身免疫力来抵抗疾病是非常必要的,最好的方法就是食疗。如果有病,一定要按医嘱服药,自已不能随便服用,尽量服用毒副作用小的药物。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017