注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬淡自然

放飞心灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读书,爱好摄影,喜欢集邮,爱好旅游,喜欢古诗词,爱好硬笔书法,闲暇时间,喜欢带着相机漫步自然。相识就是缘分,在这里以文会友,结交志同道合的朋友。

网易考拉推荐

粗粮的科学吃法  

2008-06-26 21:38:53|  分类: 养生.饮食.健康. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   吃粗粮时要多喝水.粗粮中的纤维素需要有充足的水分,才能保障肠道的正常吸收.一般多吃一倍纤维素,就要多喝一倍水.

   吃粗粮要循序渐进.突然增加或减少粗粮的进食量,会引起肠道的不适.对于以肉食为主的人来说,为了帮助肠道适应,在增加粗粮的进食量时,更应循序渐进,不可操之过急.

   吃粗粮要搭配荤菜.我们每天做饭时,除了顾及口味外,还应该考虑搭配荤菜,平衡膳食.每天粗粮的摄入量以30-60克为宜.

   胃肠功能差的人,缺钙、铁等元素的人,患有消化系统疾病的人,免疫力低下的人都不宜多吃粗粮。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017