注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬淡自然

放飞心灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读书,爱好摄影,喜欢集邮,爱好旅游,喜欢古诗词,爱好硬笔书法,闲暇时间,喜欢带着相机漫步自然。相识就是缘分,在这里以文会友,结交志同道合的朋友。

网易考拉推荐

豆制品并非人人皆宜  

2008-09-05 21:25:25|  分类: 养生.饮食.健康. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   豆制品虽然营养丰富,但也是并非从皆宜.患有以下疾病者,应当忌食或者少吃豆制品.

   胃炎.急性胃炎和慢性浅表性胃炎病人,要少食用豆制品,以免刺激胃酸分泌和引起胃肠胀气.

   肾脏疾病.肾炎、肾衰竭和肾脏透析病人应采用低蛋白饮食,为了保证身体的基本需要,应在限量范围内选用适量必需氨基酸含量丰富而非必需氨基酸含量较低的食品.与动物性蛋白质相比,豆类含非必需氨基酸相对较高,故应禁食.

 消化性溃疡.严重消化性溃疡病人不要食用豆制品,因为豆制品中的嘌呤含量较高,有促进胃液分泌的作用;豆类中的膳食纤维还会对胃黏膜造成机械性损伤.豆类所含的低聚糖如水苏糖和棉子糖,被肠道细菌发酵后,能分解产生一些气体,进而引起嗳气、肠鸣、腹胀、腹痛等症状。

  痛风。痛风的发病机理是嘌呤的代谢紊乱,以高尿酸血症为重要特征。高蛋白、高脂肪的膳食容易引起痛风。因此在急性期要禁食含嘌呤多的食物,其中包括干豆类及豆制品。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017