注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬淡自然

放飞心灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读书,爱好摄影,喜欢集邮,爱好旅游,喜欢古诗词,爱好硬笔书法,闲暇时间,喜欢带着相机漫步自然。相识就是缘分,在这里以文会友,结交志同道合的朋友。

网易考拉推荐

滋阴润燥食谱----摘自中华美食网  

2009-03-02 13:14:40|  分类: 养生.饮食.健康. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       蜂蜜萝卜汁:白萝卜500克,洗净去皮切碎,榨汁备用。每次取60毫升萝卜汁,加入20—30克蜂蜜调匀服用,每日3次。
  
  蜜蒸百合:百合50克,蜂蜜50克。将百合洗净,脱瓣,浸清水中半小时后捞出,放入碗内,加入蜂蜜,隔水蒸约1小时即成。
  
  蜜饯雪梨:雪梨500克,洗净去果柄、果核,放在锅内,加水适量,煎煮至七成熟烂。水将耗干时加水适量、蜂蜜250克,再以小火煎煮熟透,收汁即可。待冷,放瓶罐中储存备用。这种食物有良好的润燥、生津、止渴的作用。
  
  蔗浆大米粥:新鲜甘蔗500克,去皮,切段,榨汁备用。用大米60克煮粥,煮熟后倒入甘蔗汁60毫升,再煮沸一次即可食用。
  
  百合莲子粥:取干百合、莲子、冰糖各30克,大米100克。将莲子清洗干净,置于水中泡发。干百合、大米分别淘洗干净后,与莲子一同放于锅中,加水适量,先用旺火烧开,再用小火熬煮,待快熟时加入冰糖,稍煮即成。
  
  百合花山药粥:取百合花10克,山药30克,大米30克,冰糖适量。将山药清洗干净,削去表皮,切成薄片。大米淘洗干净后与山药一同入锅,加水煮粥,粥快熟时加入洗净的百合花。当粥煮至两次开沸后,放入冰糖,冷却后即可食用。
  
  甘味和温性的食物最适合春天食用。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017