注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬淡自然

放飞心灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读书,爱好摄影,喜欢集邮,爱好旅游,喜欢古诗词,爱好硬笔书法,闲暇时间,喜欢带着相机漫步自然。相识就是缘分,在这里以文会友,结交志同道合的朋友。

网易考拉推荐

心理测试----压力来自何方?  

2009-03-06 14:12:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     除了可控性之外,还有诸多原因可能造成巨大的工作压力来源。例如:职业生涯不明确;与上司缺乏沟通,得不到赏识;工作单调枯燥,热情不足等。不妨来做个小测试,看看你的压力到底来自何方,只要找到自己的压力根源,你就会发现,对它们说“不”其实很容易!

  你刚刚买了一栋房子,装修完毕后,突然觉得书房的墙上太空了,需要挂一幅画才显得和谐。你来到画廊,发现里面有六种画可供选择,凭直觉的话,你会选哪一幅?

  A?人物行为

  B?自然风景

  C?抽象艺术

  D?国画山水

  E?人体艺术

  F?静止物体

  【结果分析】

  A?人物行为:你的压力主要来自于内心的孤独。如果能够找到几位知心朋友,这种压力便会减少或消失。

  B?自然风景:你的压力主要来自于人际关系。复杂的社交环境让你潜意识里渴求简单纯净的自然环境。想要克服这种压力,须从自身入手,克服与别人交往的恐惧才是唯一途径。

  C?抽象艺术:你的压力主要来自于对各种规矩的反抗。你不愿被道德规范或职场定律所束缚,但这不可能实现。认清现实,让自己在合理的范围内找寻自由,这才是对压力说不的好方法。

  D?国画山水:你向往较为原始的生存环境。现代社会的效率观、金钱观让你感到恐惧。不过脱离现实,隐居山林毕竟只是美好幻想,不如选择适当的时机去郊外走走,或到乡间住上几天,都可以让这种压力减弱一些。

  E?人体艺术:枯燥乏味的工作和生活导致压力的产生。希望新鲜、刺激是你的潜意识,换份工作或许是短期内最好的解决方法,可是时间久了,你依然会对新工作产生厌倦。所以,学会调剂自己,不断尝试着去发掘工作中的乐趣,是消减压力的不二良方。

  F?静止物体:你的压力来源就是忙碌的工作。解决的方法其实不用我说你也知道,刻意地减少一些工作,多留出一些时间给自己和家人。学会放松,永远是克服这类压力的绝佳武器。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017