注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬淡自然

放飞心灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读书,爱好摄影,喜欢集邮,爱好旅游,喜欢古诗词,爱好硬笔书法,闲暇时间,喜欢带着相机漫步自然。相识就是缘分,在这里以文会友,结交志同道合的朋友。

网易考拉推荐

集邮之木版年画篇----杨柳青木版年画  

2009-03-14 20:07:51|  分类: 方寸小天地,天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
集邮之木版年画篇----杨柳青木版年画

    杨柳青木版年画是中国著名的传统年画,因产于天津杨柳青镇而得名.始创于明崇祯年间,至今已历三百优质产品年,清雍正、乾隆至光绪初为最盛时期。杨柳青木版年画印绘结合,风格独特,构图丰满,线刻精工细腻,手工染色艳现。题材多为神话故事和戏曲以及表现世俗风情的仕女、胖娃娃等。民间过年用以布置居室环境,营造热闹吉祥的年节气氛。其作品以晚清时期最为典型。

  国家邮政局定于2003年1月25日发行《杨柳青木版年画》特种邮票1套4枚。

  志  号:2003-2

图序
图名
面值
发行量
(4-1)T
五子夺莲
80分
1110万枚
(4-2)T
钟馗
80分
1090万枚
(4-3)T
盗仙草
80分
1090万枚
(4-4)T
玉堂富贵
2元
920万枚

 

邮票规格:40×30mm(第一、三图);30×40mm(第二、四图)
齿孔度数:12度
整张枚数:版式一20枚,版式二8枚(4枚连印,发行量94万版);
小版张边饰设计者:王虎鸣
版  别:影写
设 计 者:王虎鸣
责任编辑:刘继鸿
印制厂:北京邮票厂


 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017