注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬淡自然

放飞心灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读书,爱好摄影,喜欢集邮,爱好旅游,喜欢古诗词,爱好硬笔书法,闲暇时间,喜欢带着相机漫步自然。相识就是缘分,在这里以文会友,结交志同道合的朋友。

网易考拉推荐

【引用】心灵知己 (图片:澎湖澎澎湾)  

2010-12-23 13:10:22|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和大家分享这篇日志,我的看法是:
珍惜朋友,珍惜知已.

 
原文地址:心灵知己  &nbs    原文作者:西屿小镇
心灵知己          (图片:澎湖澎澎湾)

 

  每个看过「心灵捕手」这部电影的人,可能都会有不同的观感,有的人欣赏的是心理学方面的探讨、有的人认同的是它对于人生价值观的辩证、有的人则趁机窥探了年轻人的迷惘与叛逆;然而最教我动容的,反而是片中着墨不多的小部分--友情。 

 
男主角最好的朋友知道他有异于常人的天赋和智商,却整天跟他们一起喝酒鬼混、卖体力打零工,这位朋友不愿见他埋没了自己的天分,于是就对他说:「每天我开车去接你的时候,我都只高兴十分钟。其实我最希望看到的,是有一天我去找你时你已不在这里,而是到另一个地方,去发挥你的才能、寻找你的梦。我当然希望我们能一直在一起,可是如果二十年后,你还是跟我们一样只能待在这里,那我也许会有些恨你!」 

 
电影的最后一幕,是男主角果真不告而别,到大都市寻梦去了,他的朋友发现他离开时,那种掺杂了诧异、高兴、却又难掩失落与惆怅的表情,真令人动容;他固然为自己的好友能勇敢追逐理想而感到欣喜,但内心却未尝没有一丝眷恋与不舍,然而他依旧在心里默默地为他祝福,开着车默默地离去。 

 
有时候,在我们的生命里,会面临许多的转折与低潮,如果没有朋友在旁鼓励、扶持,也许就挣脱不开、跨不过去。可是围绕在身边的人,又有多少是真正关心、了解你,真心无私地分担你的荣耀与艰辛?你又能遇到几个人值得你为他付出这样的情谊? 

  
玩乐的朋友易寻,心灵相交的知己却难觅偏偏人又有一种很矛盾的性格,往往会不经意地伤害最关心自己的人,实在是我们惯于把这种难得来的缘分,看得太过等闲了! 

  
人的一生中若能寻到一、两个真正的知己,就称得上幸运了。每次想到自己这辈子真正的知己,就会想到我国中同学:湘玫, 那种从学生时代纯真的情谊延续到如今为人母;每想到在人生旅途中能拥有你们这心灵相交的知己,我就很感动也觉得自己好幸运,谢谢………

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017