注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬淡自然

放飞心灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读书,爱好摄影,喜欢集邮,爱好旅游,喜欢古诗词,爱好硬笔书法,闲暇时间,喜欢带着相机漫步自然。相识就是缘分,在这里以文会友,结交志同道合的朋友。

网易考拉推荐

【引用】成功人士的大智慧   

2011-05-26 13:01:16|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自梦里霓裳《成功人士的大智慧 》

   勇士和谋士一同赶路。
   来到一条激流前,谋士说:“江水太急,渡江恐有危险,还是找一找是否有一座桥可以过江吧。”勇士说:“怕什么,水火无畏。”于是,勇士在湍急的江水里奋搏,历经风浪,渡到对岸。发现谋士也已顺利过江,于是他们又一同赶路。
   来到草地边,突然下起大雨,谋士说:“咱们避一避雨,等天晴了绕开草地走吧。”勇士说:“怕什么,风雨无阻。”于是,勇士冒着风雨横穿草地,在沼泽地里几经挣扎,差一点没命。雨过天晴,勇士和谋士又遇到了一块,于是他们又一同赶路。
   来到森林旁,谋士说:“森林里恐有豺狼虎豹,咱们还是绕道走吧。”勇士说:“怕什么,人定胜天。”于是,勇士独自穿越森林,一路斩巨蟒、杀豺狼,终因体力耗尽,死于虎口。
   很多人认为,不怕困难、无所畏惧,才是勇敢者。勇敢固然可敬,但如果我们避开困难,绕道走,也许更容易成功。
   比尔·盖茨在读大二的时候,曾邀他的一位同学科莱特一起退学,去开发32Bit财务软件。科莱特认为,虽然新编的教科书已经解决了进位制路径转换问题,但仍还有许多难题有待攻克。他于是委婉拒绝了比尔·盖茨,继续念完大学,又成了计算机Bit方面的博士研究生。10年后,他攻克了无数Bit方面的难题,成了Bit专家。
   比尔·盖茨却退了学,创办了微软公司。在开发32Bit财务软件上,他遇到了许多困难,最后,他毅然绕过Bit系统,继而开发出Eip财务软件,而且其速度比Bit要快1500倍。10年后,比尔·盖茨成为全球首富。
   科莱特不失为一位勇士,但比尔·盖茨却是家喻户晓的成功者。

    偶然看到这篇文章,觉得很有意思。重要的是寓意深远,特意转载下来,与大家共享!

 

     

                                                                                                                            《转载:读者文摘》

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017