注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬淡自然

放飞心灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读书,爱好摄影,喜欢集邮,爱好旅游,喜欢古诗词,爱好硬笔书法,闲暇时间,喜欢带着相机漫步自然。相识就是缘分,在这里以文会友,结交志同道合的朋友。

网易考拉推荐

【引用】很有哲理的一些话  

2011-06-02 11:56:13|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自莲心《很有哲理的一些话》

在我的好友海内散仙的博客里,经常能看到一些心情日志,其内容言简意赅,富有哲理,发人深省,为了自己学习方便,也想让朋友们一起分享,今特请示了主人,经得主人允许,整理如下五十条:

1. 当你不知道要和一个人说什么的时候,那就什么也不要说,沉默有无限种含义!

2. 不要和别人议论同一个圈子里的人,不管你认为他多么可靠!

3. 人要有自己的行事准则,并且随着现实不断修正。反反复复优柔寡断的人是不讨人喜欢的。在对错之间徘徊的人,气形象还不如从错到对的人!

4. 一切的烦恼都是自找的,还是要自己去解决!

5. 那个人,突然不联系你了,这很正常;那个人,突然又联系你了,也很正常,这什么也不能说明!

6. 有负面情绪是正常的,但是自己一定要知道,要明白,这只是生活的一小部分,这只是暂时的。在其余时间里,要尽量地让情绪平稳下来。

7. 不要去反复思考同一个问题,学会换位思考和全方位思考!

8. 不要害怕做错什么,即使错了,也不必懊恼,人生就是对对错错,何况有许多事,回头来就看,对错已经无所谓了!

9. 行到水穷处,便是云起时。静待月圆月缺,笑看云卷云舒!

10. 真正效率高的人,并非事情仅仅做的快,而是做得成功而有效!

11. 最快乐的人往往不是最成功的人!

12. 有的人很奇怪,一点也不了解自己,却天天琢磨别人!

13. 伤人之语,如水泼地,难以挽回!

14. 烦恼比岁月更能催人老!

15. 朋友就是把你看透了还能喜欢你的人。

16. 自信就是看自己都上瘾!

17. 每个人出生的时候都是原创,可有些人长大以后成了盗版。

18. 眼睛能看到的地方叫视力,看不到的地方叫眼光。

19. 荣誉的最高境界:你已经远离了他人,他人还在传颂你。

20. 生命的最高境界:哭着来,笑着走!

21. 事业的最高境界:家人想你,单位念你!

22. 恨别人,痛苦的却是自己!

23. 谎言和欺骗的本质都是为了获取某种利益。

24. 人生的烦恼,均来自于贪婪。

25. 生活的步调要放慢一点,善于支配时间和空间。把你所做的事全列出来,看看那些是可以删除的,如此你才能挪出一点空闲的时间,好好轻松一下。闲暇也像奢侈品,可以使你感到满足和快乐。

26. 小聪明误人,大智慧利人!

27. 自信的人是不断进取的人!

28. 面对困难,不怀疑别人,反而相信别人,是一种自信的表现,同时也能获得别人的帮助。

29. 谣言止于智者,更止于“治者”。

30. 能够正确对待自己缺点的人,都是有包容心的人。

31. 面子是一种虚荣心的表现!

32. 虚荣心能蒙蔽人的心智。

33. 企业老板应该明白:职工是资本,不是成本。

34. 太讲道理就是另一种不讲道理。

35. 一条龙如果把身段放得太低,也会变成虫!

36. 一个人如果对非原则问题太较真,会失去很多朋友!

37. 凡事只讲理,不讲情,就是无情。无情,自然就无理。

38. 千万不要把你对别人的帮助老是挂在嘴上,别人对你的帮助要永远记在心里。

39. 为自己设定一个界限,不断提高自己的修养和情操,保持平常心态,就能享受到快乐和幸福。

40. 偏执、骄奢和过度,都必然导致放纵。

41. 聪明的人只所以聪明,就在于他知道什么时候应该装糊涂。

42. 长角的动物都不是食肉动物。最安静的人往往最有实力。

43. 人不自助天难助!

44. 财富不会改变一个人的本性,只会让人露出本性。

45. 女人不要以为自己长得漂亮就可以不读书,男人不要以为自己书读得好就可以不讲究仪表。

46. 只有累死的牛,没有耕坏的地。

47. 不要活得太累,不要忙得太疲惫,想吃了不要嫌贵,想穿了不要嫌浪费,心烦了找知己朋友聊聊天、约约会,瞌睡了倒头就睡,心态平和永远最美,天天快乐才是大富大贵。

48. 有些人老是嫌故事的结局不好,其实不是故事的结局不好,是你对故事的要求太高了。

49. 华众可以取宠,也可以失宠。

50. 不要把自己当成圣贤,有一点小错才更像一个真实的人。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017