注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬淡自然

放飞心灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读书,爱好摄影,喜欢集邮,爱好旅游,喜欢古诗词,爱好硬笔书法,闲暇时间,喜欢带着相机漫步自然。相识就是缘分,在这里以文会友,结交志同道合的朋友。

网易考拉推荐

【引用】转:太晚睡觉等于自杀 你晚上一般什么时候睡觉?  

2011-07-10 22:36:27|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    任何试图更改生物钟的行为,都将给身体留下莫名其妙的疾病,20、30年之后再后悔,已经来不及了。 
      一、晚上9-11点为免疫系统(淋巴)排毒时间,此段时间应安静或听音乐 。 
   二、晚间11-凌晨1点,肝的排毒,需在熟睡中进行。 
   三、凌晨1-3点,胆的排毒,亦同。 
   四、凌晨3-5点,肺的排毒。此即为何咳嗽的人在这段时间咳得最剧烈,因排毒动作已走到肺;不应Medicine,以免抑制废积物的排除。 
   五、凌晨5-7点,大肠的排毒,应上厕所排便。 
   六、凌晨7-9点,小肠大量吸收营养的时段,应吃早餐。疗病者最好早吃,在6点半前,养生者在7点半前,不吃早餐者应改变习惯,即使拖到9、10点吃都比不吃好。 
   七、半夜至凌晨4点为脊椎造血时段,必须熟睡,不宜熬夜

人体24小时使用手册
    1∶00 人体进入浅睡阶段,易醒。此时头脑较清楚,熬夜者想睡反而睡不着。
    2∶00 绝大多数器官处于一天中工作最慢的状态,肝脏却在紧张工作,生血气为人体排毒。
    3∶00 进入深度睡眠阶段,肌肉完全放松。
    4∶00 “黎明前的黑暗”时刻,老年人最易发生意外。血压处于一天中最低值,糖尿病病人易出现低血糖,心脑血管患者易发生心梗等。
    5∶00 阳气逐渐升华,精神状态饱满。
    6∶00 血压开始升高,心跳逐渐加快。高血压患者得吃降压药了。
    7∶00 人体免疫力最强。吃完早饭,营养逐渐被人体吸收。
    8∶00 各项生理激素分泌旺盛,开始进入工作状态。
    9∶00 适合打针、手术、做体检等。此时人体气血活跃,大脑皮层兴奋,痛感降低。
    10∶00 工作效率最高。
    10∶00-11∶00属于人体的第一个黄金时段。心脏充分发挥其功能,精力充沛不会感到疲劳。
    12∶00 紧张工作一上午后,需要休息。
    12∶00-13∶00是最佳"子午觉"时间。不宜疲劳作战,最好躺着休息半小时至一小时。
    14∶00 反应迟钝。易有昏昏欲睡之感,人体应激能力降低。
    15∶00 午饭营养吸收后逐渐被输送到全身,工作能力开始恢复。
    15∶00-17∶00为人体第二个黄金时段。最适宜开会、公关、接待重要客人。
    16∶00 血糖开始升高,有虚火者此时表现明显。阳虚、肺结核等患者的脸部最红。
    17∶00 工作效率达到午后时间的最高值,也适宜进行体育锻炼。
    18∶00 人体敏感度下降,痛觉随之再度降低。
    19∶00 最易发生争吵。此时是人体血压波动的晚高峰,人们的情绪最不稳定。
    20∶00 人体进入第三个黄金阶段。记忆力最强,大脑反应异常迅速。
    20∶00-21∶00适合做作业、阅读、创作、锻炼等。
    22∶00 适合梳洗。呼吸开始减慢,体温逐渐下降。最好在十点半泡脚后上床,能很快入睡。
    23∶00 阳气微弱,人体功能下降,开始逐渐进入深度睡眠,一天的疲劳开始缓解。
    24∶00 气血处于一天中的最低值,除了休息,不宜进行任何活动。

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017