注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬淡自然

放飞心灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读书,爱好摄影,喜欢集邮,爱好旅游,喜欢古诗词,爱好硬笔书法,闲暇时间,喜欢带着相机漫步自然。相识就是缘分,在这里以文会友,结交志同道合的朋友。

网易考拉推荐

【引用】(原创)命令无效,请教事成  

2011-08-05 15:45:40|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



   

(原创)命令无效,请教事成 - 海内散仙 - 海内散仙的博客

 

  有一位非常优秀的企业管理者,他的团队具有极强的凝聚力。很多人都不明白:平时也不见他非常严厉,更不见他怎么去命令员工做这做那,可他的属下为什么就那么兢兢业业地工作,而且效率很高呢?于是,就有人去请教他这其中的诀窍。

  这位企业管理者笑着回答说:“我的诀窍就是八个字,‘命令无效,请教事成’。要记住对每个人说话时,总是以建议的方式来表达就行了。”

  大家都知道,一个人在一种轻松的环境中,他会畅所欲言,他的思维会更加活跃,他的潜能会充分发挥,有的甚至可以“超常发挥”。

  所以,作为企业管理者,就不能以一种居高临下的姿态随意对下属发命令,这样只会挫伤员工的积极性,时间长了甚至会产生抵触情绪。如果管理者换一种口吻,以建议的方式婉转地表达自己的意见,则会使员工感到自己被尊重,并愿意竭尽自己的能力来完成任务。

  管理者要知道:建议比命令更有效。这不仅仅是语言方面的艺术,更是你自身素质的体现!

 

 




  评论这张
 
阅读(75)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017