注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬淡自然

放飞心灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读书,爱好摄影,喜欢集邮,爱好旅游,喜欢古诗词,爱好硬笔书法,闲暇时间,喜欢带着相机漫步自然。相识就是缘分,在这里以文会友,结交志同道合的朋友。

网易考拉推荐

【引用】如何得到真正的友谊?  

2011-09-04 22:34:53|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     

                                如何得到真正的友谊?

  有一个人凭借着自己的勤劳和努力,白手起家,在多年之后终于拥有万贯家财,成为当地有名的富翁。

 很多人都以为人一旦有了钱之后就可以坐在家里轻松地享受,再也不必辛苦劳动了。事实上并非如此,大多数人有了钱之后,才发现自己的生活更加忙碌了,操心的事情更多了。这位白手起家的富翁就是这样,他经常督促自己不能松懈,结果每天就像一个陀螺一样不停地转。

 如此忙碌和紧张的生活真让他感到痛苦,他时时都想找一位朋友来倾诉自己心中的愁苦。可是在生意场上哪有真正的朋友?公司里的员工,见到他不是畏惧就是溜须拍马,更不会有什么朋友。在生活中,这位富翁更是没有可以交心的知己。由于常年忙碌,他几乎连谈恋爱的时间也没有,三十几岁了还没有结婚;就连过去的同学、朋友也早已失去了联系。邻居倒是有一些,可是富翁却觉得那些邻居小市民习气太重,以自己的身份是不屑于和他们结交的。

 实际上,富翁和邻居之间的关系处得相当糟糕。他嫌弃邻居们目光短浅、无所事事。而邻居们则认为他过于趾高气扬、看不起人、为人自私、不知道替别人考虑。邻居们这样评价富翁是有理由的,富翁经常开着名牌汽车出入,在进入街巷时从来没有降低过速度,即使在雨天也是如此;他养的大狼狗经常对邻居家的小孩露出可怕的尖牙;当邻居遇到他时,他总是皱着眉头,板着一张脸;每逢他看到邻居家的小孩想要摸一下他的汽车时,他总会粗鲁地将孩子呵斥一顿……

 富翁就这样富有而孤独地生活在邻居中间。

 由于市场竞争的激烈,富翁的一次决策失误,导致公司的生意很快萧条下来。在一次三角债风波中,公司被法院查封了。这下他终于有时间休息了。公司被封之后,无事可干的富翁更是觉得无比孤单,他现在看到邻居们坐在一起其乐融融的样子真的很羡慕,于是他希望也能走到邻居当中。可是,他发现每当自己与他们靠近时,邻居们就会自动走到离他更远的地方去谈天。当他主动与邻居聊天时,邻居总是板着面孔一副不情愿的样子。甚至当他亲热地抚摸小孩子的头时,小孩子竟然会大哭起来……

 他感到很委屈,认为邻居们不近人情,同时他也为自己得不到友谊而痛苦。一天,他在家中看书时,发现这样一句话:

 要想收获友谊之树,必须种下真心的种子,还需要用心培植,并且需要日积月累的付出。

 富翁顿然醒悟,于是,他皱紧的眉头开始舒展,脸上也有了笑容,看到邻居家的孩子他会主动带上他们开着车去兜风,他养的大狼狗则被一条粗壮的铁链拴到了自家院子的角落,当他开车进入街巷之时,他会主动降低速度,在雨天更是减速慢行……

 最后法院审查结束,他的公司被解封,恢复了正常运转,而他在忙碌之余也享受到了包括邻居在内的许多人的关心和体贴。

 这个故事告诉我们:如果你想结交朋友,就要先为别人做一些需要花费时间和精力、需要投入情感和体力才能做到的事情。

 友谊不会从天而降。更值得注意的是,你必须要付出真心。

 珍惜友谊,友谊是一枚钻石,但是再美丽的钻石,也需要我们用一颗真诚的心,不断地擦拭和打磨!

 

  

                     

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017