注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬淡自然

放飞心灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读书,爱好摄影,喜欢集邮,爱好旅游,喜欢古诗词,爱好硬笔书法,闲暇时间,喜欢带着相机漫步自然。相识就是缘分,在这里以文会友,结交志同道合的朋友。

网易考拉推荐

读<<心灵的七种兵器>>之超越挫折:变逆境为机遇  

2012-02-20 22:16:25|  分类: 心灵成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读<<心灵的七种兵器>>之超越挫折:变逆境为机遇 - 恬淡自然 - 恬淡自然

1.挫折商就是一个人化解并超越挫折的能力.简称AQ.

2.我们最能左右的是我们自已,我们最能改变的也是我们自已.

3.每一次挫折事件都是一次机遇,因为它暴露了自已的缺点和弱点.进行自我归因的人会借此完善自已.这样一来,挫折就成了人生的一种财富.

4.耐力并不是盲目的忍受,有些人之所以将忍受当做自已的人生哲学,只是因为惧怕得罪别人.

5.耐力是富有智慧的忍耐,是一种基于洞察力上的忍耐.

6.高AQ者之所以有较高的耐力,只是因为,即便面临着再大的困难,高AQ者也总能看到积极因素,他们深信自已能渡过难关,能掌控局势,目前的忍耐只是黎明前的黑暗.他们的耐力是基于希望和乐观主义之上的.

7.低AQ的人即便在非常有利的时候,也会看到消极的地方,并由此产生过分的担忧,最终产生"怎么做都没有用"的想法,于是很容易放弃.

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017