注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬淡自然

放飞心灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读书,爱好摄影,喜欢集邮,爱好旅游,喜欢古诗词,爱好硬笔书法,闲暇时间,喜欢带着相机漫步自然。相识就是缘分,在这里以文会友,结交志同道合的朋友。

网易考拉推荐

【转载】过去的一年,在低处  

2012-08-08 09:10:28|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自青青雨荷《过去的一年,在低处》
          

其实,岁末的钟声早已远去许久了。

从忙乱中恍然抬起头来,回眸处送走冬梅的冷香,转身间迎来了夏花的绚烂。

过去的一年,生活中有那么多琐碎,那么多无奈,那么多烦恼,竟然还能保持着乐观的心态,沉沉地睡去,这支撑,需要多么强大而宽厚的内心。

人生不如意事十之八九,相信,总还会有一两件开心的。

也许是,有人乐意在寒冷的冬天,为你暖一暖冰冰的小手,轻轻地递一杯白开水;也许是,有人喜欢在灯下,写几首心底里流淌出来的小诗,送给你;也许是,有人愿意在每个平常的日子里面带微笑,听你所有的喃喃自语;也许是,有人欣然在春天爬上山顶,摘一把黄灿灿、紫盈盈的野花,捧给你......

过去的一年,总有些事情正在发生,也有些事情默默进行,有些人走过去,有些人走过来。过去的最大特点是:所有的一切皆已成定局,无法更改。

感谢自己,没有在艰难困苦、厄运逆境中倒下;感谢自己,身处逆境依旧能够保持真我;感谢自己,费力爬行在熙熙攘攘的人海中纤尘不染。因为,始终坚信,心灵高贵的人能对万物萌生怜悯和同情,爱,可以淡化一切。

 

  这一年,在低处,那种孤独、那种无奈都令人刻骨铭心。在低处,并不是件快乐的事,之所以,无他,因为信念。一个人的力量,来自于思考,拥有大海般博大的胸怀,岩石般坚韧的性格,则可以从容走过巨浪险滩,满怀着期待,默默行走 。一直,羡慕庄子那样的逍遥。

 人,其实真的挺渺小的,远远没有想象中那么强大。岁月如歌,既有凯歌也有悲歌,关键在歌者。活着,无论以什么样的方式,都值得感恩。因为,有的环境适合生存的是美丽、骄傲和伟大;有的环境适合生存的只是丑陋、卑微和渺小。没有什么好与坏,只有适合与否。在低处,如泥土般,观天地之大,晓人生之难,默默承载。

 逍遥,原是心灵的自由。


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017