注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬淡自然

放飞心灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读书,爱好摄影,喜欢集邮,爱好旅游,喜欢古诗词,爱好硬笔书法,闲暇时间,喜欢带着相机漫步自然。相识就是缘分,在这里以文会友,结交志同道合的朋友。

网易考拉推荐

【转载】走向成熟  

2012-09-24 20:29:45|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自空谷之花《走向成熟》

接触一个人的时候,我大约可以直觉到一个人是不是成熟,我个人的标准就是看他(或者她)是在给予还是在饥饿地索取。索要什么?要温暖的怀抱,要安全感、要依靠、要关注。她们情绪不稳定,内心不喜欢自己,甚至无法和自己很好的相处。一个和自己都不能相处愉快的人是无法和别人相处愉快的。他或者她已经长大了,但是你看到的是一个饥饿的孩子,感情空虚的孩子,跟她们在一起,你得不断去付出爱和关注,但是这样的孩子她永远都不会有满足感,就像会漏油的油箱,你永远都填不满他们的空闲和寂寞,当然她们永远都不会从心底发出快乐的感觉。她们自己从来就不反思自己、不懂得要成长自己,把希望寄托在一个自己幻想中的“完美的对象”的人身上,对待这样的人,路过还可以,但是不要做婚姻的伴侣和挚友,否则那你就陷入了泥泞中,一辈子很难拔出来了。

      还有一种人,你接触他的时候非常温暖,他或者她总是能给你一些东西,鼓励、欣赏、赞美、接纳和祝福。你感觉他或者她就像是一个温暖的火炉让你有了快乐和向上的勇气,让你内心充满了宁静和喜悦,让你能发现自己的优点,这种人在给予,他或者她懂得爱,因为他的内心有爱,这种爱就像杯子里面的水满满的都溢出来了。这样的人我认为就是成熟的人。

      大部分的人都是介于这两者之间的,有一定的索取和给予,索取和给予基本是持平的。但是随着岁月的成长,我们整合了自己的阴影,懂得了索取的东西是我们缺失的,然后给予自己一些东西的时候,我们就会慢慢走向成熟。

      成熟的人喜欢和成熟的人在一起,叫做“物以类聚、人以群分”,而喜欢控制别人的人通常会寻找喜欢被控制的人。和懂得给予和付出的人在一起为伍,相互间的支持和鼓励交相辉映,彼此都珍惜都会更幸福,你是什么样的人,就会吸引什么样的人靠近你的身边,这就是著名的“吸引法则”。真正让你成熟的是你自己的成长,不要把希望寄托在别人身上。不是因为你找对一个人而幸福,是因为你幸福所以找对了人。

      这几年,我已经渐渐懂得了给予,在给予的同时,我从内心感觉到自己的强大,想到这里,温柔和幸福溢满了我的心田。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017