注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬淡自然

放飞心灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读书,爱好摄影,喜欢集邮,爱好旅游,喜欢古诗词,爱好硬笔书法,闲暇时间,喜欢带着相机漫步自然。相识就是缘分,在这里以文会友,结交志同道合的朋友。

网易考拉推荐

【转载】攻击无力  

2013-11-11 13:55:05|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自空谷之花《攻击无力》

愤怒出不来就会导致抑郁的情绪。所以说看到那些淋漓尽致的吵架,内心充满了向往,尤其是看到情绪宣泄很畅快而不太顾及后果的人,内心着实的羡慕不已。我做不到。所以有时候遇到对上面的、或者强势者的不满,怨气就会淤积内心,攻击无力,因为顾及后果,或者说自己对后果想得太严重。最近胃口的气乱窜,就是明证。这个周日,先生终于休了半天,陪着我,帮我不停地锤着背,在我的絮絮叨叨的委屈中,这股气从一个大石块变成了一堆堆的饱嗝,从我的内心溢出来,病痛好了很多。抑郁的情绪也有了很多的奔头。

     想起了我的一个好朋友,前一段时间因为胃病吃了很多药都没有效果,后来去针灸,说是胃痛是因为怨气乱窜导致的,不是什么功能性疾病。一针下去,气顺了好多,针了几次就好了。这个朋友就是人人称道的“理性兼具智慧”女人。

      如果你有一对强势极了的父母,我想你可能对表达愤怒情绪有万分的渴望,对寻求一个能淋漓尽致包容情绪的人是极度渴望的吧,对于强势者,表面看起来的温婉和屈就往往是疏离的标志,而对于包涵自己情绪的人,即使你表现出暂时的强势,其实内心充满了仰慕的亲切和温情。

     若有一天你遇到了一位能让你完整表达失而复得的情绪而仍然一如既往爱你的人,你会真正爱上对方。因为你觉得自己在慢慢变得完整和自信。他(她)补上了你生命中缺失的一角。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017