注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬淡自然

放飞心灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读书,爱好摄影,喜欢集邮,爱好旅游,喜欢古诗词,爱好硬笔书法,闲暇时间,喜欢带着相机漫步自然。相识就是缘分,在这里以文会友,结交志同道合的朋友。

网易考拉推荐

【转载】因为懂得,所以怜惜  

2013-11-29 13:06:15|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自空谷之花《因为懂得,所以怜惜》

两个人结伴到老,可能到死都不会明白对方,两个相处多年的情侣,可能到结婚了还不能看到对方的需要。人的一生在成长过程中都会产生“黑洞”,这便是人缺少的东西,缺少的东西就是他寻找的,就是他内心最深处的需要,也是他的脆弱,也是他最不容易给别人看到的伤口。如果你能够看到这个需要,呵护这个需要,明白他为何这样行事,你就能够真正走进这个人的内心深处,停驻在他的心灵之中,让这个人动心动情。

      怎样能看到他的需要?首先要赢得他的信任,信任是基础。然后他会袒露黑洞和伤口,你才能看到。看到后你是否能懂得这个因何产生,为何而痛,痛在何处,有何表现?这些需要你的智慧。

      看到这个需要,你要以慈悲为怀,以爱为怀,你要怜惜而不是耻笑,更不要说教,因为时光虽然过去了,但是伤口还在那里。你只需要呵护和怜惜他,跟他一样去保护他的伤口,让这个伤口得到满足,并且在时间长河中结痂、愈合。

     你是否看到你爱的人的需要了?你是否被你爱的人呵护呢?

   因为懂得,所以怜惜,因为不懂,所以隔阂

      

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017