注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬淡自然

放飞心灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读书,爱好摄影,喜欢集邮,爱好旅游,喜欢古诗词,爱好硬笔书法,闲暇时间,喜欢带着相机漫步自然。相识就是缘分,在这里以文会友,结交志同道合的朋友。

网易考拉推荐

【原创摄影】印象鼓浪屿--万绿丛中一点红  

2016-01-09 19:33:31|  分类: 厦门之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三角梅是厦门的市花,她的花语是热情,坚韧不拔,顽强奋进,这是我们在住得地方上楼的时候拍得。

       前几天厦门的朋友告诉我,背景的绿是凤凰树,厦门的市树,花期在6,7月份,火红色。

1

【原创摄影】印象鼓浪屿----万绿丛中一点红 - 恬淡自然 - 恬淡自然
 

2

【原创摄影】印象鼓浪屿----万绿丛中一点红 - 恬淡自然 - 恬淡自然
  
3

【原创摄影】印象鼓浪屿----万绿丛中一点红 - 恬淡自然 - 恬淡自然
 

 摄影总结:

  分享一下从古代山水画中学到的审美趣味,可以试着带到我们的摄影中去

1.  中国画十分讲究“藏”与 露的关系,特别讲究如何藏的韵味。

据说宋代考宫廷画师时出了这样的几道题,

踏花归去马蹄香,深山藏古寺,万绿丛中一点红。

踏花归去马蹄香画为:初雨天晴,林间小道上,由远及近,稀稀地零落一行马蹄印;在最近的马蹄印上有三只蜜蜂,两       只在蹄印上盘旋准备采蜜。

深山藏古寺,是将画面画成,在蜿蜒的石矶小道上两名步履蹒跚的老和尚,正吃力地抬着一桶水向山上走去,一旁是       云雾缭绕的林海

万绿丛中一点红的画面是,在一望无垠的绿色丛林与稻田间,一位紫衣少女双手分别拎着给亲人送午餐的饭篮与陶瓦       罐,那拂面而来的山风,吹动着紫衣,显现少女婀娜的身影,吹开少女的乌发,露出美丽的脸庞----娥眉凤眼,粉腮朱       唇,透出春的气息….. 

2.          从古人的藏与露的审美趣味中,学习到如果想表现秋色,可以把秋天隐隐的藏起来,让人们去感受秋天,而不是一幕了然。

3.            读了一篇《怎么在摄影中风轻云淡的表达色彩》也学习了一种藏的方法。

你越是想表达一个色彩,越是要把这个色彩藏起来,用其他能和这个色彩有对比功能的元素去刻意去反差这个色彩,那一点点少,反而在其他对比元素的陪衬下变得格外显眼,又避免了因为过度表达而产生的审美疲劳。”


  评论这张
 
阅读(185)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017