注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬淡自然

放飞心灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读书,爱好摄影,喜欢集邮,爱好旅游,喜欢古诗词,爱好硬笔书法,闲暇时间,喜欢带着相机漫步自然。相识就是缘分,在这里以文会友,结交志同道合的朋友。

网易考拉推荐

【原创随笔】-路过南园  

2016-11-20 20:43:55|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天路过南园,有时间就去里面看了看。虽然是初冬的节气。但南园里还是秋色满园舍不得离去,一缕一缕黄绿相间垂柳的叶子,仿佛春天和夏天还有秋天还在这里。长廊和回廊里已是落叶满地,可能是这里的管理人员正在悠闲的打扫着。一阵微风起,又是一片黄叶地。不管今天怎么打扫,该落的叶子还是会落下来。不管今天怎么努力,明天该来的事情还是会来。

        继续前行,绕过一处房子,映入眼帘的还是那一池清水。睡莲已经退场,但却多了一只挂着红灯笼的小竹船静静的停靠在水面上,虽然不是乌篷船,但似乎有了点江南水乡的意味了。色白花红的锦鲤跃然于水面,孩子们在岸上欢快的喂着鱼。

        沿着房子左侧的石板小路一直往前走,有一不起眼的小门,原来里面只是有一些植物和树木,到也郁郁葱葱。一些时间不见,现在却别有洞天了,里面修建了一座竹亭还有数把竹椅相连。瞬时觉得这里多了一份竹子的气节在里面。一直喜欢竹子,虽然我这里很少见。
        美景都是偶遇的,恰巧那时手机没电,无法把美景一一留下来。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017